Por su especial situación e historia la gastronomía de la provincia de Cádiz aúna influencias fenicias, romanas, árabes y coloniales. La costa atlántica deja a Cádiz una gran abundancia de pescados y marisco por lo que destaca la cocina gadiatan por el uso de productos de alta calidad como los pescados y mariscos del Golfo de Cádiz y del Estrecho. El aceite de la Sierra de Cádiz. El vino y el vinagre de Jerez, Sanlucar o Chiclana. La carne de ganadería retinta. La elaboración de embutidos en la Sierra tratando rescatar las formas artesanales de elaboración de embutidos, quesos o pastelería tradicional en Medina. La huerta ecológica y la extensiva o el cultivo de productos no autóctonos como la frambuesa o la fresa en la sierra, frutas tropicales en la vega de Jimena o San Martín del Tesorillo o la mejora en la producción de legumbres el Olvera o Villamartín han incrementado la variedad y calidad de productos que ofrece esta tierra de una forma importante. De la agricultura, sobresale la berza, con la que se prepara un cocido interesantísimo. El aceite de oliva, quesos, chacinas, embutidos y unos panes sabrosísimos (no hay que olvidar los picos y regañas) ofrecen su contribución generosa a la cocina local. De su cocina tradicional sacamos los Alcauciles (alcachofas) en aceite, o la clásica sopa de picadillo. De sus postres destacamos el turrón de Cádiz, multicolor por la presencia de frutas confitadas y las anguilas de mazapán, son dos originales y excelentes dulces, que junto con las rosquillas gaditanas y el bizcocho de Cádiz, son a veces protagonistas de canciones populares. El tocino de cielo tradicionalmente elaborado con las yemas sobrantes de la clarificación de los vinos de Jerez sin olvidar la reposteria, riquisima, con clara influencia de los arabes y la aportacion de los conventos de monjas, son deliciosos el Tocino del Cielo, los alfajores Medina Sidonea, el Turron y los Churros de Cadiz, y los famosos Pestiños, exquisitos dules navideños tipicos en toda la provincia. PLATOS TIPICOS DE CADIZ Berza con Targaninas,Caracoles, Riñones al jerez, Almejas con Fideos, Atun con Tomate, Sopa de Tomate y Ajo,Pimientos Asados, Arroz a la Marinera, Huevos a la Flamenca, Tortas de Almendra, Tocino de cielo, Garum Atún encebollado, Caballa asada, Caballa con babetas, Pescado en sobreusa, Cazón en adobo, Morena en adobo, Cazón en amarillo,Tortillita de camarones,Chocos con papas, Huevas aliñás( aliñadas)etcc... AGRADECEREMOS CON GUSTO PARA NUESTROS PALADARES QUE NOS MANDES LA RECETAS TÍPICAS DE LA ABUELA , QUE COSNTITUYEN EL VERDADERO TESORO CULINARIO DE CADA REGIÓN. Comer en Restaurantes Necesitas más restaurantes??? prefieres comida internacional?? Comida china?? comida italiana??? Si tienes hambre y no sabes en que restaurante comer, te ayudaremos a buscar .
Villasola esta situada en situada en Bustio (Ribadedeva) un pueblo localizado entre ASturias y Cantabria. Destaca prioritariamente por la calidad de sus productos elaborados artesanalmente con la fórmula de su pionera, Dña Gloria Escobedo, elabora de forma tradicional chorizos caseros, morcilla asturiana, salchichas caseras y auténticos borones Asturianos.
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